食品分野における知的財産の活用をテーマとしたセミナー(参加費無料)を開催いたします。
海外展開に興味をお持ちの方や、知的財産権制度の事業への活用をお考えの皆様に、貴重な学びの機会と交流の場をご提供させていただきます。
県内外の企業の知財活動を知ることができる絶好の機会ですので、是非ご参加ください。
■開催日時:令和7年8月29日(金)15:00~17:00(受付開始 14:30~)
■会場:松本市歯科医師会館(松本市駅前会館2階)デンタルホール
長野県松本市深志2丁目3番21号 (JR松本駅お城口より徒歩約10分)
■セミナープログラム(予定) ※各講演30分+質疑応答10分
1. 日本酒を輸出する際の知財活動について
月桂冠株式会社 技術部 部長 総合研究所 所長 石田 博樹 氏
2. 長野県の食品企業としての知財活動
伊那食品工業株式会社 開発本部 研究開発部 基盤研究室 室長 落 俊行 氏
3. 自社製品のブランド化と商標制度
株式会社明治 研究本部 知的財産部 商標G 荒木 有美子 氏、山川 真美 氏
■開催方法:リアル会場参加
■定員: 50名 (※先着順。定員に達し次第締切)
■参加費:無料
■情報交換会:セミナー終了後に、松本駅周辺において、情報交換会を開催いたします。
(有料:希望者のみ)
情報交換会の参加費:5,000円/人(税込)
※情報交換会の参加者には、参加費の領収書を発行させていただきます。
■申込期間:2025年7月1日(火)~8月15日(金)
■お申込方法:以下のサイトからお申し込みください。
(申し込みサイト) https://forms.office.com/r/kT9k4WALXW
■主催:一般社団法人日本食品・バイオ知的財産権センター(JAFBIC)
一般社団法人長野県発明協会(INPIT長野県知財総合支援窓口)
後援:ジェトロ長野
■キャンセル期限:セミナーおよび情報交換会のキャンセルのお申し入れは、
8月15日(金)までに、下記問い合わせ先までご連絡ください。
※キャンセル期限以降の申入れについては、参加費をご請求させていただきますので予めご了承願います。
<問い合わせ先>
一般社団法人日本食品・バイオ知的財産権センター(JAFBIC)
E.mail : info@jafbic.or.jp Tel : 03-3769-5221
※開催当日の緊急連絡は、村上(080-7463-2161)までお願いします。
※会場への直接のお問合せ及び連絡等は、厳にご遠慮ください。